終極的口腹之慾正夯

2008.02.01 by
數位時代
終極的口腹之慾正夯
只求滿足 1  從大麥克(Big Mac)到無敵大麥克(Mega Mac),牛肉從兩片變成四片,熱量從547大卡變成754大卡——原本只...

只求滿足 1 

從大麥克(Big Mac)到無敵大麥克(Mega Mac),牛肉從兩片變成四片,熱量從547大卡變成754大卡——原本只限定一個月銷售的麥當勞無敵大麥克,由於上市第六天就因為牛肉餅缺貨,後來變成限量銷售的商品。

一個月的銷售期間過後,有許多大食量的熟客希望能重新推出無敵大麥克,因此斷斷續續又以「無敵大麥克復活」之姿重登日本麥當勞,總計在日本銷售95天的無敵大麥克,共賣出超過2千萬個,不但引起其他速食業者模仿,麥當勞也在之後推出「無敵照燒堡」(多一片照燒豬肉),同樣造成大暢銷。 

只求滿足 2 

大胃王少女曾根人氣旺 

去年9月《電視冠軍》節目「元祖!超級大胃王決戰」,創下25%的高收視率,其中參加決賽的大胃王少女曾根,人氣居高不下。「我很瘦小,但我是大胃王」──顛覆「藝人都是紙片人,所以控制食慾」的刻板印象,受歡迎的原因,是因為她並不在意自己是藝人,就隱瞞食量大,也不在意吃下肚的高熱量,而是將「美味的表情」如實呈現在臉上,讓觀眾看得口水直流之餘,也傳播「能吃就是福」的幸福感。(撰文=文及元 照片=曾根部落格) 

每日精選科技圈重要消息