3 部高收視韓劇

2008.02.01 by
數位時代
3  部高收視韓劇
《咖啡王子1號店》 女扮男裝談戀愛 才有爆點  偶像劇的題材總不外乎是王子愛上灰姑娘、愛人罹患不治之症等,但《咖啡王子1號店》卻以清...

《咖啡王子1號店》 
女扮男裝談戀愛
才有爆點
  

偶像劇的題材總不外乎是王子愛上灰姑娘、愛人罹患不治之症等,但《咖啡王子1號店》卻以清新脫俗的手法,描寫了年輕人的生活和愛情,讓以《我的野蠻王妃》走紅的女主角尹恩惠女扮男裝,到只錄用美男子的咖啡店打工,譜出誤以為是「同性」的戀曲。

劇中的咖啡店場景位於首爾,該劇播出後,店裡業績呈直線上升,每天都有上百名粉絲朝聖,讓出借咖啡店的老闆樂得直說,未來考慮沿用《咖啡王子1號店》的名稱來繼續營業。 

 《太王四神記》 
**四神祇追隨裴勇俊冒險  
**

由韓國天王裴勇俊主演的歷史奇幻大戲《太王四神記》,是以遠古高句麗時代為基礎,講述青龍、朱雀、白虎、玄武等四名神祇跟隨廣開土大王展開的奇幻冒險故事。

為了呈現古代高句麗時期的宮廷建築,劇組耗資約新台幣7千萬元搭建富麗堂皇的皇城,還在濟州島蓋了一座影城。更找來日本音樂大師久石讓編寫配樂、《魔戒》後製指導動畫技術,講究之處可見一斑。《太王四神記》衍生可觀的經濟效益,目前已推出小說版、各色周邊商品與觀光主題公園。 

 《朱蒙》 
王子復國記  
2007年收視率最高的電視節目,是MBC電視台的超大型製作《朱蒙》,曾創下最高收視率51.9%。故事主要描述高句麗開國始祖「朱蒙」的歷史。古代英雄們的英姿,不但提高民族的自尊心,在韓流魅力包裝下,即使劇情觸及中國與朝鮮半島之間的敏感歷史問題,韓國人仍以戲劇包裝歷史,成功行銷全球。

《朱蒙》一劇讓戲中朱蒙的化身──朝鮮歷史圖騰「三足鳥」大賣。尤其是考試期間,學生們都希望能藉由三足鳥神力之助金榜題名。另外,拍攝地「羅州三韓志主題公園」也成為熱門觀光景點。 

每日精選科技圈重要消息