【編輯推薦】十八歲女孩打造美國第三大社群網站 年收千萬美元

2008.08.19 by
數位時代
【編輯推薦】十八歲女孩打造美國第三大社群網站 年收千萬美元
提起從大學校園發跡的 Facebook ,大家總是津津樂道它的成長故事。雖然前方還有 MySpace 等著去征服,而後方也有許多網站拼命追趕...

提起從大學校園發跡的 Facebook ,大家總是津津樂道它的成長故事。雖然前方還有 MySpace 等著去征服,而後方也有許多網站拼命追趕,但這一切無損於 Facebook 如今的威望。

全球有數以百計的社群網站垂涎龐大的市場商機,其中被喻為高中版 Facebook 的 myYearbook 網站來勢洶洶,亟欲打敗 Facebook 來證明自己的實力。

但大家可能不知道這個成立剛屆滿三年的社群網站,其創辦人只有十八歲,比 Facebook 的老闆 Mark Zuckerberg 還要年輕!目前還在就讀大學的 Catherine Cook ,是在三年前突發奇想希望將畢業紀念冊改頭換面,結果得到她兩個哥哥的大力支持,成立了這個看起來十分可愛的校園社群網站

經過三年的努力,目前 myYearbook 的基礎穩固,不但有超過一千萬名會員、每月訪客人次達十五億次,每年光廣告收入就突破千萬美元,可說是後勢看漲。最近, Catherine Cook 又籌募到 1300 萬美元,讓這個活力四射的社群網站更充滿了動力。(編譯、整理:鄭緯筌)

每日精選科技圈重要消息