夜店女王愛用線上音樂做SPA

2007.05.15 by
數位時代
夜店女王愛用線上音樂做SPA
我覺得自己是一個「頑強」的人,頑皮並且堅強,好勝心很強,但矛盾的是個性懶惰,所以做事情希望一次就成功,非做好不可,在別人眼裡反而是個是有效率...

我覺得自己是一個「頑強」的人,頑皮並且堅強,好勝心很強,但矛盾的是個性懶惰,所以做事情希望一次就成功,非做好不可,在別人眼裡反而是個是有效率、有條不紊的人。朋友形容我是「過度感性的人,身處在過度理性的產業」,感性讓我更珍視工作的種種,才能更努力把事情做好。

現於政大攻讀傳播所,因為大學就對傳播領域有興趣,現在想要一償心願。並不是想轉行才來念書,學習對自己總是好的,那個「好」會在未來某個時候用上。此外,現在是一個跨領域的時代,我想多學習,把自己準備在最好的狀態。儘管平常上班很忙碌,假日都貢獻給學校,我還是很珍惜這個機會。

假日喜歡和朋友一起相約看電影、享受美食。雖然不喜歡夜店,但是因為長相常被朋友誤會,在頻頻被詢問:「哪家夜店好玩呢?」答不出來以後,索性實地走訪台北各家夜店,想說既然看起來像,就要名符其實,喜歡挑戰由此可見。我學過一年的佛朗明哥舞蹈,曾在之前的公司IBM表演,大獲好評。

上網最常使用的功能就是查資料、寫報告。另外也喜歡透過網路聽串流音樂,非常喜歡Pandora Internet Radio這個網站,音樂有暗示性的療癒效果,自己常會忽視壓力太大,造成身體不舒服,音樂是一個很好的解除壓力管道。習慣工作的時候聽爵士,睡前聽鋼琴。可惜這個網站最近因為版權問題暫停使用,對我來說是個噩耗。(口述∥朱可芬 整理∥謝光萍 攝影∥陳永全) 

無線小檔案 
店名  小小書房
地址  台北縣永和市竹林路179巷20號
連線品質 
ISP業者  中華電信 
價格  免費,使用插座30元
備註 店裡常舉辦各種藝文活動,咖啡店僅在藝文活動時段以外開放,詳情請見小小書店部落格http://blog.yam.com/smallidea/ 

每日精選科技圈重要消息