鍵盤成為多媒體中心

2007.06.01 by
數位時代
鍵盤成為多媒體中心
無線鍵盤在資訊市場上不是沒有,但是目前的無線鍵盤幾乎都是RF(Radio Frequency)技術,相較於已經發展多年,並在筆記型電腦、手機...

無線鍵盤在資訊市場上不是沒有,但是目前的無線鍵盤幾乎都是RF(Radio Frequency)技術,相較於已經發展多年,並在筆記型電腦、手機、印表機等資訊商品上愈見普及的藍芽,目前還是鮮少應用在無線鍵盤上。在微軟(Microsoft)作業系統Windows Vista上路後,標榜更豐富的通訊應用,藍芽應用在鍵盤的機會也增加。羅技(Logitech)推出採用最新的藍芽2.0技術,在9公尺內都可以不受傳統鍵盤連接線的拘束。
這款設計感十足的diNovo Edge藍芽鍵盤,搭配Windows Vista的多媒體應用,也在鍵盤上直接設計了多媒體控制中心,高質感的按鍵、按鍵背光燈源,並結合觸控式的全新設計,讓鍵盤的風貌有全新的樣式。diNovo Edge更設計了充電鋰電池,省卻了一般無線鍵盤更換電池的麻煩。(撰文=胡華勝  攝影=李美玲) 

羅技diNovo Edge藍芽多媒體鍵盤 
產品規格:
主要規格:內建充電式鋰電池、超薄機身、藍芽2.0、游標抵觸板、觸控面板式音樂控制
尺寸:11mm(D)×410mm(W)×210mm(H)
重量:940克 

**超薄機身設計 
**diNovo Edge的造型讓人為之驚豔,超薄、簡約且精緻的機身設計,並在鍵盤上面設計了會隨著啟動、關機而顯示或淡出的背光顯示設計。 

觸控式音量滑桿 
鍵盤上專為媒體娛樂中心所設計的啟動按鍵及觸控式音量滑桿,讓欣賞音樂和相片變得輕而易舉。全新設計的觸控板,專利的TouchDisc技術,整合多項功能。 

 

**觸摸式滑鼠 
**通常只出現在筆記型電腦上的觸控板,也運用在diNovo Edge上,讓習慣觸控板的使用者,除了滑鼠的操作外,還有另外一個選擇,並提升鍵盤使用的多元性。 

每日精選科技圈重要消息