傳Google有意競購捷克最大的搜尋入口網站Seznam

2008.08.21 by
數位時代
傳Google有意競購捷克最大的搜尋入口網站Seznam
據傳 Google 最近又有了新的收購標的物,這回看上的是捷克境內最大的搜尋入口網站 Seznam 。根據捷克當地媒體的報導, Seznam...

據傳 Google 最近又有了新的收購標的物,這回看上的是捷克境內最大的搜尋入口網站 Seznam 。根據捷克當地媒體的報導, Seznam 網站最近傳出有意出售,立刻引來包括 Google 、 Mediatel 以及私募股權投資公司 Warburg Pincus 、 Apax Partners 等企業的關注。甚至據傳連微軟也有意加入競購,顯示這個網站背後所隱含的價值。

Seznam 網站成立於 1996 年,係由一位名為 Ivo Lukacovic 的捷克人所創辦。歷經網路泡沫依舊屹立不搖,每天的網站訪問人數達 210 萬人,去年的營收約為五千五百萬歐元,利潤約當兩千萬歐元,顯示該站的狀況不錯。媒體指稱 Google 有意以九億美元的代價收購, Seznam 花落誰家幾周後即見分曉。

每日精選科技圈重要消息