Cosplay以熱血裝扮虛擬空間

2007.06.01 by
數位時代
Cosplay以熱血裝扮虛擬空間
逗貓棒 ──以動漫創作者為主體的輿論空間  Cosplay和漫畫的關係很密切,「逗貓棒」部落格的前身是夜貓館咖啡屋,由畫家、文字作者與企...

逗貓棒
──以動漫創作者為主體的輿論空間 
Cosplay和漫畫的關係很密切,「逗貓棒」部落格的前身是夜貓館咖啡屋,由畫家、文字作者與企劃組成的綜合創作團體,早在1998年成立,最初主要在同人集售會發行漫畫刊物。逗貓棒的副標是對世界上的一切充滿好奇,之後漸漸延伸到繪本、音樂、教學書籍等更寬廣的創作領域,企圖建立以動漫創作者為主體的輿論空間,所有編輯都是義工,也有發表實體作品。
除了Cosplay作品以外,這裡也有許多兼具深度和廣度的文化論述,提供網友另外一個關於動漫和Cosplay思索的角度。 
人氣指數:★★★★☆
神似指數:★★★☆☆
更新頻率:★★★☆☆

http://yamyoukan.net/wordpress 

Cosspace.com - Cosplayers Worldwide
──想認識全球Cosplayer要上這裡 
想要認識全世界的Cosplayer嗎?這個集合了論壇、相本、部落格的網站,可以滿足你所有的需求。申請會員帳號以後,就可以在上面發表自己的作品,並且依據自己喜好的角色加入不同群組,尋找全世界的同好。
網站上提供豐富的服務,像是張貼了各地的Cosplay活動訊息,網友也不吝上傳照片和影音檔供人觀賞,覺得自己的作品超棒,就來這邊秀給大家看,有PK機制,讓網友評選究竟誰會勝出。最棒的服務是,可以依據不同類別來搜尋網友(職業、性別、居住地等),再也不用擔心找不到同好。 
人氣指數:★★★★☆
神似指數:★★★★☆
更新頻率:★★★★★

http://www.cosspace.com 

席珍的家
──同人誌漫畫家的布袋戲之愛 
格主席珍有Cosplay天后之稱,早期是同人誌畫家出身,她已經有十年Cosplay經驗,熱愛布袋戲的她,曾經在許多大小場合為霹靂布袋戲站台,甚至還有到杭州表演Cosplay的經驗。
在她的部落格上,收錄了許多精彩的照片,還有如何千辛萬苦完成這些作品的幕後花絮。可以看出她是多麼熱愛這些角色,才能夠排除萬難,在臭水溝裡也要進行拍攝。席珍表示,「布袋戲COS這10年來最大的改變,莫過於成本愈來愈高了,所以想COS,先存好錢是很重要的,而且要量力而為。」  
人氣指數:★★★☆☆
神似指數:★★★★★
更新頻率:★★★☆☆

http://blog.yam.com/kilekk 

小小美Cosplay ──台灣Cosplay第一手目擊 
「小小美Cosplay」是由兩個攝影師SYM和MiNe成立,他們在2001年3月加入Cosplay的世界,負責拍攝,於是架了「小櫻小狼美好回憶」網站,熟悉的朋友們常常戲稱為「小小美」,後來才簡稱小小美。
網站的設計非常有親和力,首頁提供了最近的更新,公布欄也可以查詢歷屆及預定的活動場次訊息。另外相片是最精彩的部份,可以說用相本記錄了台灣Cosplay界2001年到2007年大大小小的活動,還加以詳盡地分門別類,透過攝影師的鏡頭,可以感受到Cosplay的熱血,展現在精彩的照片中。 
人氣指數:★★★★☆
神似指數:★★★★☆
更新頻率:★★★★☆

http://sunpeak.tw/cosplay 

詳盡的歷史紀錄
詳細地列出2001年到2007年Cosplay的活動和外拍紀錄,供網友查詢。 

網網相連
加入小小美的連結,也可以看看其他Cosplay的相關網站。 

精采活動不能錯過
比較近期的活動都列在這裡。 

了解站長看這裡
拜訪兩位站長的部落格。 

進一步交流
可以在留言板和兩位版主交流。 

隨機精選相本
不知道要從哪一本相本開始欣賞嗎?讓好手氣來解決這個問題,隨機精選相本,有兩個攝影師的版本可以選擇,看他們採取什麼不同的角度。 

每日精選科技圈重要消息