很難想像沒有網路的生活

2007.06.01 by
數位時代
很難想像沒有網路的生活
我是一個十分重視生活品味的人,對於居住的環境、服裝的穿著都有一定的要求。個性上我是屬於樂觀開朗型的,平常喜歡邀請朋友到家裡聚會,品酒、聊天或...

我是一個十分重視生活品味的人,對於居住的環境、服裝的穿著都有一定的要求。個性上我是屬於樂觀開朗型的,平常喜歡邀請朋友到家裡聚會,品酒、聊天或是慶生之類的。

我畢業於輔大電子工程系,之後一直都在資訊服務業工作,也從事過網路行銷相關的專案管理,期間完成永慶房屋、裕隆汽車、台灣國家公園等網站。由於工作的關係,每天上網的時間超過十二個小時,很難想像如果沒有網路,我的生活會變得怎麼樣。

下班之後,我喜歡到理財網站看看投資訊息,股票、基金是我特別注意的項目,鉅亨網是必到的網站,還有一個FundDJ基智網也不錯,看看經理人開講、理財專欄,其實內容是很生硬啦,不過為了了解投資市場、為了賺錢,只好給它看下去囉!除此之外,我也喜歡喝喝調酒,曾經為了調配某一種酒,找遍整個台北市,「柯夢波丹」是我最拿手也是最常調的雞尾酒。

在台北生活了十幾年,最近剛巧轉職到中壢,所以搬回苗栗頭份的老家。平常放假的時候,喜歡跟朋友到lounge bar聊天打屁,或是一同開車到郊區晃晃。之前幾次到北海岸芝蘭公園,那裡有一排很有特色的餐廳,我喜歡其中幾家希臘風的店,藍白色系的裝潢,在長長的海岸邊和朋友聊聊天,感覺很舒服。

我喜歡個性樂觀、聰明、活潑並且重視生活品味、喜歡打扮自己的女生,對於外表的要求其實還好,希望可以找到跟自己談得來的女孩。(口述=彭汶光 整理=羅之盈 攝影=陳永全)

  無線小檔案

  位置  McCafe
地址  台北市天母東路67-1號
連線品質  4
ISP業者  中華電信 
價格  計次1分鐘1元、月租制不限時數400元 

 

每日精選科技圈重要消息