超舒服的人體工學滑鼠

2007.01.01 by
數位時代
超舒服的人體工學滑鼠
動動手指,輕敲滑鼠,這樣的自然反射動作,已經成為現代人溝通的重要行為模式。每天上百次的點選,對手指及手腕都是很大的負擔,因此滑鼠的舒服性成為...

動動手指,輕敲滑鼠,這樣的自然反射動作,已經成為現代人溝通的重要行為模式。每天上百次的點選,對手指及手腕都是很大的負擔,因此滑鼠的舒服性成為最關鍵的因素。為了提高滑鼠的使用效率,符合人體工學、無線、高解析度的滑鼠成為產品設計的核心價值。

這支被暱稱為「饅頭」的胖滑鼠是微軟最新推出的無線霸雷鯊6000(Microsoft Natural Wireless Laser Mouse 6000),以最舒適並提升使用效率為訴求,不同一般滑鼠的人體工學,除了舒適性,也大幅提升使用者手腕的保護,自然也能提升工作的效率。 

規格特色:
1. 四向滾輪
2. 電池壽命指示燈
3. 2.4 GHz藍牙的First Connect 技術
4. Instant Viewer立即檢視視窗畫面功能
5. 自訂功能快捷鍵 

 

輕鬆操控
  透過食指及中指操作,滾輪可以上下、左右四向滾動,提供畫面方向的控制;立即檢視鍵,可以檢視所有已經開啟的視窗並排列顯示,讓使用者可以一目了然有哪些視窗;放大鏡鍵,可以藉由放大功能來編輯細節。

  即時電力顯示
  無線滑鼠最大的問題就是太過於耗電,並且沒有電源指示來提醒使用者滑鼠的電力狀況。新的電池狀態指示器設計,提供即時的滑鼠電力顯示,讓使用者可以在滑鼠電力將耗盡時,即時準備更換的電池。新的電源管理,讓滑鼠耗電性表現更佳。

  不傷手腕 
使用滑鼠最大的傷害,一般來說就是手腕,無線霸雷鯊6000由機械工程博士唐歐戴爾(DanOdell)設計,最大的不同就是以手腕位置來設計,讓手腕可以自然地擺放(騰空),不會有壓力,也不因角度姿勢不正確而造成傷害。 

每日精選科技圈重要消息