新聞媒體跟上Web 2.0熱

2007.01.01 by
數位時代
新聞媒體跟上Web 2.0熱
台灣最熱門100網站中,新聞性媒體占了4名,分別是《聯合新聞網》、《東森新聞報》、《中時電子報》和台灣《蘋果日報》。4家媒體不僅進入百大,也...

台灣最熱門100網站中,新聞性媒體占了4名,分別是《聯合新聞網》、《東森新聞報》、《中時電子報》和台灣《蘋果日報》。4家媒體不僅進入百大,也都在前50名之列,傳統媒體在網路化一途,努力的成果已逐漸顯現。
《聯合新聞網》以提供各大入口網站新聞打響名號,2006年亦成為新聞性網站流量第一名。2000年成立的《東森新聞報》用電視新聞的影音內容,以及每分鐘更新的即時新聞成功打出一片江山,在2005年損益兩平,開始朝獲利模式前進。
《中時電子報》則以優質部落格著稱,除了有專屬的作家部落格與來賓部落格之外,並已舉辦兩屆全球華文部落格大賞。台灣《蘋果日報》則在進軍台灣後隨即架設網站,網站風格也同樣貼近讀者生活面,著重旅遊、美食、消費等軟性單元。
此外,四家新聞網站皆提供部落格服務,顯見新聞媒體在網路上必須與讀者互動,並且注重使用者生產的內容,才是吸引人氣的不二法門。(撰文=張玉琦) 

Web HOT 100新聞網站 快速瀏覽 
台灣排名 
全球排名 
網站名稱 
網址 
國家 

21 464 聯合新聞網 www.udn.com 台灣
33 867 東森新聞報 www.ettoday.com 台灣
39 948 中時電子報 www.chinatimes.com 台灣
41 1080 台灣蘋果日報 www.appledaily.com.tw 台灣 

每日精選科技圈重要消息