是手機也是行動電腦

2007.02.15 by
數位時代
是手機也是行動電腦
是手機還是UMPC(超輕薄行動電腦)?多普達2007年1月底推出體積、功能、價格都大的旗艦手機U1000,結合單鍵上網、相片導航、即時郵件、...

是手機還是UMPC(超輕薄行動電腦)?多普達2007年1月底推出體積、功能、價格都大的旗艦手機U1000,結合單鍵上網、相片導航、即時郵件、行動電話,儼然是四合一的迷你筆電,為多普達有史以來最高階的一款,挑戰掌上型手機(Pocket PC)前所未見的創新功能,也測試消費者對手機功能的需求極限。
先不論是手機還是UMPC,U1000功能強大,支援最高1.8Mbps高速3.5G傳輸,內建Wi-Fi、GPS天線,5吋螢幕可進行視訊電話,支援push mail行動郵件技術,還可用300萬畫素相機拍下有座標的相片,但語音通話需外接耳機。

U1000並創下許多「第一」紀錄,除5吋觸控式螢幕、可拆式的磁附Qwerty鍵盤,還引進VueFLO技術,不需觸碰或滾輪,傾斜機身就可上下左右拉動正在瀏覽的畫面。U1000預定2月中開賣,但售價要39,900元,測水溫意味濃厚。(撰文=何旭如 攝影=蔡仁譯) 

規格特色:
基本:375g、HSDPA、四頻GSM∕娛樂:300萬畫素自動對焦相機、藍芽A2DP∕通話:待機300小時,通話最高4.5小時∕作業系統:微軟Mobile 5.0 PPC∕記憶體:ROM 256MB/RAM 128MB、MiniSD插槽∕應用程式:Opera瀏覽器、語音命令、錄音機 

多普達U1000 
鍵盤隨手拆 
首創可拆式的磁性Qwerty鍵盤,共有三種玩法,可吸附在手機上當保護蓋,部份透明設計可看到時間、訊號等資訊,也可90度吸附在手機下方,直立放在桌上進行視訊會議,或直接拆卸收納。 

首創免觸碰偵測 
機身上有一只上網的單鍵,首度支援宏達電研發的VueFLO功能,可偵測機身的移動、傾斜角度,瀏覽網頁、看電子書時不需觸碰螢幕或滾輪,前後左右傾斜機身,網頁就會自動下拉或左右移動。 

影片可上傳到電視 
嫌5吋螢幕還是太小?U1000的硬體規格強大,內建Intel 624MHz處理器、內附8GB微型硬碟,手機畫面、影片也可由VGA端子輸出到投影機或由S-Video傳到電視。 

每日精選科技圈重要消息