沒有醜女人!化妝達人教妳變美

2007.03.15 by
數位時代
沒有醜女人!化妝達人教妳變美
**豬豬人的網誌 ──圖解化妝步驟,新手請進 **豬豬人的網誌非常適合化妝新手自學使用,每日都有上千人前來拜訪。部落格裡分門別類清楚,容...

**豬豬人的網誌
──圖解化妝步驟,新手請進 
**豬豬人的網誌非常適合化妝新手自學使用,每日都有上千人前來拜訪。部落格裡分門別類清楚,容易使用。還因為太多網友詢問她某些商品好不好用,所以開闢了定期更新的保養品、化妝品推薦專區,將使用過的商品依照開架/專櫃、推薦/不推薦、使用心得等整理出來。
另外也逐篇詳細介紹每一個化妝步驟,其中每個步驟的每個畫法都有用照片拍出來,還用繪圖軟體標出重點。除了化妝步驟外,還有化妝小常識、化妝的疑難雜症等專區。 

人氣指數:★★★★☆
教學功力:★★★★★
專業指數:★★★★☆
http://www.wretch.cc/blog/sugaray 

小氣美妝冠軍王
──養成內外兼具的美女
 
小氣美妝冠軍王在自我介紹中寫到:「我是個長相平凡,但硬要變美的人。」小氣版主除了化妝技巧的分享外,更著重化妝產品的取得管道,部落格中專門介紹後火車站美妝店、化工原料行、分裝保養品的瓶罐五金行、飾品DIY的材料行等。包括地圖、飾品改裝步驟全部寫得一清二楚。
此外,版主還另闢「變漂亮心理學」與「美麗產業研究室」專區,前者讓網友不僅外表變漂亮,內在也變成吸引人的女性。後者則深度討論化妝保養品產業,可說是深度美女養成部落格。 

人氣指數:★★★★☆
教學功力:★★★★☆
專業指數:★★★★★
http://blog.xuite.net/save_beauty/blog 

Leslie的彩妝日記
──彩妝師施展華麗魔法
 
身為MAC彩妝師的Leslie,網誌上有許多華麗的化妝品產售記者會現場實景,在這個部落格可以看到彩妝所蘊含的可能性與想像力的發揮,與一般只是「變漂亮」的化妝截然不同。
從2003年開始,Leslie在PChome發行彩妝電子報,有超過5千人訂閱,後來才移轉到部落格寫作。在Lesile的網誌上,每每都可以看到令人驚豔的彩妝照片,從美人魚、假雙眼皮到鳳凰羽毛般的眼妝都有。當然,除了華麗的彩妝外,美麗的模特兒和名人也是部落格中常見的焦點。 

人氣指數:★★★☆☆
教學功力:★★★☆☆
專業指數:★★★★★
http://tw.myblog.yahoo.com/lesliey0711/ 

西喜(00)/ ──日本彩妝資訊搶先報 

西喜在美妝部落格之間的人氣非常旺,每日人氣皆破萬,累積人氣更突破百萬人次。因為她在日本讀書,每每都可以比台灣早一步拿到彩妝產品。在西喜的部落格裡有各種不同彩妝品的試色照以及試用照,想要知道到日本可以買什麼,逛她的部落格就對了。
西喜還有一個厲害之處,就是各式各樣的仿雜誌廣告妝,她能夠示範日本雜誌上出現的美妝,並且詳細解說她使用的所有產品以及步驟詳解。就連上班妝也有十幾種不同的變化,包括日劇裡面女主角的妝。 

人氣指數:★★★★★
教學功力:★★★★★
專業指數:★★★★☆
http://www.wretch.cc/blog/tpaobj 

**示範教學區
**彩妝品的試色與教學文,有產品照、詳細的教學步驟及使用心得,再加上完妝照。 

留言求教得排隊掛號
已經成為化妝教主的西喜,前來求教的網友也不在少數。迄今已逼近4千則留言,西喜甚至為留言版定下開放時間及使用條款,熱門程度可見一斑。 

美妝網誌一籮筐
美妝部落格群聚地,西喜可愛的用網友的眼睛分類,比如說外雙、內雙、單眼皮等。另外還有專攻髮型以及專業美妝師的達人部落格。 

赴日shopping必看
想要知道到日本買什麼好,就到「日本情報站」專區吧,不過西喜喜歡的MJ、VISEE和LAVSHUCA可是另外單獨成立專區。 

精選台日美妝網站
台灣、日本的好用美妝網站都在這裡。其中包括日本幾個化妝品的官方網站,還有台灣及日本網友彩妝討論區。 

每日精選科技圈重要消息