【編輯推薦】線上影視紅翻天 台灣網民最愛

2008.08.28 by
數位時代
【編輯推薦】線上影視紅翻天 台灣網民最愛
網路上Kuso搞笑的自拍影片,魅力似乎連線上遊戲的酷炫動畫也無法抵擋。根據資策會市場情報中心(MIC)近日公布的最新調查,「線上影視」擊敗了...

網路上Kuso搞笑的自拍影片,魅力似乎連線上遊戲的酷炫動畫也無法抵擋。根據資策會市場情報中心(MIC)近日公布的最新調查,「線上影視」擊敗了連續三年蟬聯榜首的「線上遊戲」,躍升為台灣網友最常從事的網路娛樂活動。

在這項針對台灣民眾網路娛樂行為的調查中,今年台灣網友最常從事的網路娛樂活動由「線上影視」拔得頭籌,網友使用比例達到70.4%,其中又以「自製影片」和「分享影片」兩項最受網友歡迎,可見由Youtube所開創的影片上傳分享的網路服務,的確激發出網友源源不絕、五花八門的創意,也帶動了線上影視的熱潮。

至於排名第二至第五的網路娛樂活動,「網路相簿」以68.7%的使用率位居亞軍,接下來則是「部落格」的63.9%、「線上遊戲」的61.6%、以及「線上音樂」的52.5%。從線上影視、網路相簿、部落格分別排名前三名的狀況來看,似乎顯示越能夠讓網友「Show & Share」的活動,越能獲得網友的青睞。(撰文=鄭君仲  編輯=何宛芳)

每日精選科技圈重要消息