【編輯推薦】以藝術為名賺錢 國際藝術博覽會登場

2008.08.29 by
數位時代
【編輯推薦】以藝術為名賺錢 國際藝術博覽會登場
藝術、藝術,多少圖利假汝之名。在經濟不景氣的狀況下,藝術投資卻成為市場亮眼的指標。今年四月香港蘇富比拍賣公司,在春拍中拍出4億3千多萬港幣的...

藝術、藝術,多少圖利假汝之名。在經濟不景氣的狀況下,藝術投資卻成為市場亮眼的指標。今年四月香港蘇富比拍賣公司,在春拍中拍出4億3千多萬港幣的漂亮佳績。8/29到9/2將在世貿一館開展的「台北國際藝術博覽會,主辦單位之一、中華民國畫廊協會理事長蕭耀表示,去年展期的成交金額高達4億5千萬,期待今年也能夠開出好成績。
 
除了可能在參展的111家畫廊作品中找到新投資標的,也可以觀察科技和藝術結合的新趨勢,負責規劃「藝術與科技──遊」主題的策展人胡朝聖
,網羅了包括美國的錄像攝影家蓋瑞希爾、韓國白南準、台灣陳界仁等作品,用多媒體素材來呈現藝術概念。


 
像是白南準的作品《波伊斯之聲》,就是用機器人的造型消遣人類,當大量消費影像充斥,人其實只是具有人的外型、影像和機器的綜合體。另外,今年還新增設MIT──台灣製造新人推薦特區,由文建會遴選出八個台灣藝術家新秀展出,仔細端詳,也許下一個值錢的村上隆就從這裡出發。(撰文=謝光萍、編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息