【今日網摘】 Ubiquity 讓指令整合網路服務

2008.08.29 by
數位時代
【今日網摘】 Ubiquity 讓指令整合網路服務
還在煩惱電腦畫面因開網頁太多而凌亂不堪嗎? Mozilla Labs 新推出的 Firefox 擴充套件 Ubiquity 正好可以解決這項...

還在煩惱電腦畫面因開網頁太多而凌亂不堪嗎? Mozilla Labs 新推出的 Firefox 擴充套件 Ubiquity 正好可以解決這項問題。只要安裝 Ubiquity ,使用者就可以直接對瀏覽器下指令,在同一頁面中完成其他網路服務,簡化繁複的操作過程。(整理:實習記者 / 朱靜涵) 

 Ubiquity 是由 Mozilla Labs 所研發的 Firefox 擴充套件,讓使用者不需開新分頁,就能在同一頁面裡完成混搭應用( Mashup ),如轉寄網頁內容、翻譯等。

 

透過 Ubiquity ,使用者可以用文字輸入對瀏覽器下指令,原本繁複的操作過程,都可以簡化成只需按幾下鍵盤就能執行完畢。

 

除了 Ubiquity 原先預設的 54 種指令,使用者也可以自己製作新指令,公開讓大家使用。

 

每日精選科技圈重要消息