【今日網摘】iTunes 將取消數位版權管理

2009.01.08 by
數位時代
【今日網摘】iTunes 將取消數位版權管理
數位版權管理DRM (Digital Rights Management) 限制了消費者使用數位內容的方式及使用條件,iTunes Stor...

數位版權管理DRM (Digital Rights Management) 限制了消費者使用數位內容的方式及使用條件,iTunes Store 長期提供的音樂都受此保護,Phil Schiller 在 Macworld 宣布取消此一限制,讓購買下載下來的音樂,可以透過任何形式播放及無受限的複製,另外,iPhone 手機,可以使用無線網路購買和下載 iTunes Store 的音樂。

升級無防拷iTunes資料庫需花點代價
蘋果大可直接宣布iTunes Store開始提供無DRM歌曲,然而iTunes的安全授權機制,還將允許使用者將受到DRM保護的現有音樂資料庫全部升級,擺脫這項受爭議的軟體,只不過,你必須付費。

SharePod 拯救陷入iPod的歌曲,與PC間的雙向傳檔更簡單
SharePod這種好工具可以說是一個很棒的救星,透過SharePod,不需要「資料庫」,你就可以「直接」複製音樂檔案到iPod,或是從iPod裡面把音樂檔案抓出來,就像一般的隨身碟傳檔那樣。

大量轉換 iTunes 歌曲名稱的繁簡體中文的 AppleScript
是否曾經煩惱看不習慣 iTunes 裡顯示的曲目名稱是你看不懂的中文字體呢?例如你購買了一張大陸歌手的專輯,但 iTunes 抓到的曲目名稱是你所不習慣的簡體中文。Windows 有 ConvertZ 可以做到這件事,但 Mac OS X 可不能執行 ConvertZ 啊。

每日精選科技圈重要消息