【今日網摘】公共藝術獎 看見台灣的角落

2009.01.25 by
數位時代
【今日網摘】公共藝術獎 看見台灣的角落
第二屆公共藝術獎已經公布入圍名單,26個入圍作品,散落在台灣各地。這些入圍作品,與當地的生活空間結合在一起,替所在地點綴不一樣的風景,並且藉...

第二屆公共藝術獎已經公布入圍名單,26個入圍作品,散落在台灣各地。這些入圍作品,與當地的生活空間結合在一起,替所在地點綴不一樣的風景,並且藉由公共藝術獎活動的攝影活動,帶動民眾對於共公藝術的參與,並舉辦網路人氣票選,讓更多人看見這些公共藝術裝置,且實地參與公共藝術的創作。

第二屆公共藝術獎 The 2nd Public Art Awards
第二屆公共藝術獎將從97年十月開跑。獎項的徵選旨在表彰為公共藝術投入心血的藝術家、興辦機關、策展團隊、民間基金會、協會等團體與個人。預計將選出「卓越獎」、「最佳民眾參與獎」、「最佳策劃獎」、「最佳創意表現獎」、「最佳教育推廣獎」、「最佳環境融合獎」等大獎。

2009臺北燈節新媒體公共藝術論壇與講座
臺北燈節首度引進在歐洲極受歡迎的光畫藝術,並融合國內藝術家的多元創作,讓2009年主燈展現完全創新的絢爛風華。在此,傳統民俗節慶也展現了新科技與藝術的結晶!

文建會公共藝術官方網站
行政院文化建設設委員會公共藝術官方網站,提供各式公共藝術作品欣賞、藝術家速寫、好書推薦,以及各類公共藝術公告和徵件訊息。並有公共藝術相關討論。

每日精選科技圈重要消息