【今日網摘】部落軌道 你在哪條軌道上?

2009.02.14 by
數位時代
【今日網摘】部落軌道 你在哪條軌道上?
國際推特節 Twestival 在推友齊聚的會場裡精采結束,推友各自認識、交換ID,也是活動內容外最熱門的交流。微網誌的世界可以藉由這樣的聚...

國際推特節 Twestival 在推友齊聚的會場裡精采結束,推友各自認識、交換ID,也是活動內容外最熱門的交流。微網誌的世界可以藉由這樣的聚會做互動,那麼部落格呢?「部落軌道」這個社交平台,不是太新,也不算太舊的服務,部落客可藉由小工具來了解軌道上同好們的狀況,也可以在軌道上彼此交談,讓寫部落格這件事,可以利用這樣的工具認識更多的部落格,也讓更多的部落客認識自己的部落格。

部落軌道 - 中文官方部落格
很多人的部落格其實都做得相當不錯!要內容有內容,說外觀很美觀,但卻少了一些什麼東西,來協助blog的推廣以及交流.部落軌道(BO)的誕生,希望補足部落客在彼此認識與互動上的欠缺,將相同特質的部落格聯繫起來,部落客不但因此而有機會認識彼此,也讓訪客共享,成為網路上因blog而串聯出的社群.隨著系統的不斷成長。

部落軌道(Blog-Orbit),你一定要參與的部落格社交平台!
部落軌道使用了類似「標籤、關鍵字」的方式串連起每一個型態相似的Blog,使用者可以藉由軌道名稱的設定搜尋到更多相關型態的Blog,讓你能與更多同好互相交流,當然,這個軌道並非只能讓你在同一條路上跟陌生人打招呼,實際使用之後你會發現,這條軌道其實是四通八達,無所不通的,接下來就讓SK慢慢介紹這個集「社交互動」、「網站人氣」、「新奇趣味」於一身的社群服務吧!

部落格觀察→BloggerAds→FunP→部落軌道
部落客圈裡流行的小玩意,一樣接著一樣被開發、被使用,每個人都選擇了自己需要的、喜好的,加入自己的部落格,也讓許許多多的部落格藉此做了交流。

每日精選科技圈重要消息