【今日網摘】騎乘單車 不只是上路而已!

2009.02.17 by
數位時代
【今日網摘】騎乘單車 不只是上路而已!
騎單車既環保又可以運動,還能省油錢,讓許多人改騎單車。單車的停車問題讓許多人爭取可以置放的停車場,可供騎乘單車時使用。另一方面也有許多用路人...

騎單車既環保又可以運動,還能省油錢,讓許多人改騎單車。單車的停車問題讓許多人爭取可以置放的停車場,可供騎乘單車時使用。另一方面也有許多用路人在單車風盛行的狀況下,希望單車騎車也可以遵守交通規則、禮讓行人,讓使用道路的同時,行人不用提心吊膽的害怕被人行道的單車撞,其他的大小車輛,也可以不用擔心哪裡出現橫衝直撞的單車

傲慢單車族
自從這兩年什麼「節能減碳」、「單車樂活」風氣大大興起後,我發現身為行人的我面臨了很大的威脅。龐大的單車騎士宛如新興的路霸惡勢力一樣,佔據了全部的步道。走在那條歩道上,不再有悠閒自在的感覺,一條窄窄的道路,以為自己是在疾風飆速的單車族絡繹不絕,兩條腿勢單力孤的行人只好像電玩遊戲裡的人物一樣,要耳聰目明隨時左閃右躲,以免不小心就被單車攻擊。

維護行人走路的基本安全
近來政府大力提倡節能減碳,騎腳踏車也成了全民運動,街頭巷尾,平常上下班,假日郊外踏青,騎腳踏車不僅荷包省了,身體也會比較健康,的確是健康的全民運動,但是……在享受這些優點的時候,是否也造成其他衍生的問題呢?

單車不是好現象

騎單車是很環保的,無煙無油無廢氣還可以運動,單車這項物品本身是好的,只是大概因為單車沒什麼危險性,所以很多單車騎士就目無章法自以為是了起來。 因為單車自今無法可管,單車騎士也越顯囂張,人行道、騎樓、路邊、路中間,只要單車上的去的地方,單車騎士都目中無人的橫衝直撞……

每日精選科技圈重要消息