【逛網站】手機與網路的結合 部落格與生活

2009.02.20 by
數位時代
【逛網站】手機與網路的結合 部落格與生活
手機可以上網之後,進入網路的路徑不再那麼複雜,不需要學會電腦開機,只需要一隻手機,就可以漫遊網路。只是進入網路世界後,要往哪裡去,要看些什麼...

手機可以上網之後,進入網路的路徑不再那麼複雜,不需要學會電腦開機,只需要一隻手機,就可以漫遊網路。只是進入網路世界後,要往哪裡去,要看些什麼,能拿來怎麼用,必須不斷的學習,若是結合部落格的發佈、微網誌的更新、照片上傳、閱讀器上的資料分享,將生活、網路、部落格,用手機串在一起,應該是件有趣的事情。

已經戒菸-打廣告
手機上的網路對我來說更加無遠弗屆,除了中華電信廣告中的想像:「辦公事」之外,網路對我來說更有效的功能應該在於「閱讀」,或者更多。這反映了某一種數位落差。當使用者無法連結到「那一個」體系中,他們自然不會知道「那一個」世界能帶給他們什麼。日前教我媽怎麼使用skype傳照片給遠在澳洲的阿姨,意料中他覺得這件事情很方便。要是我媽在MSN 4.7的年代就會這個功能了,是不是可以為家裡省下更多的越洋電話費呢??

已經戒 Lite 菸

 

每日精選科技圈重要消息