【今日網摘】臺灣古典文學 進一步了解臺灣

2009.02.24 by
數位時代
【今日網摘】臺灣古典文學 進一步了解臺灣
因為長期的政治及地緣因素,台灣文學在發展上飽受壓抑,加上殖民的統治,語言、文化、族群,讓台灣文學有更豐富的樣貌,《臺灣古典文學大事年表‧明清...

因為長期的政治及地緣因素,台灣文學在發展上飽受壓抑,加上殖民的統治,語言、文化、族群,讓台灣文學有更豐富的樣貌,《臺灣古典文學大事年表‧明清篇》讓人可以看見每個時期的台灣變化。在網路世代的當下,這樣的資料整理出版,讓資源可以更廣泛的交流,也讓台灣文學可以有更清楚的脈絡

世界第一本臺灣古典文學研究的工具書 《臺灣古典文學大事年表‧明清篇》問世
《臺灣古典文學大事年表‧明清篇》的出版不僅提供文學研究者臺灣古典文學史的參考資料,對於歷史學、社會學,乃至於科學家以及任何一個關心台灣的人,都是一本非常實用的參考書,亦可增加研究者發展臺灣研究相關議題。

國立台灣文學館
國立台灣文學館館舍是一座擁有百年歷史的國定古蹟,前身為日治時期台南州廳,落成於1916年,戰後曾為空戰供應司令部、台南市政府所用。國立台灣文學館為我國第一座國家級的文學博物館,除蒐藏、保存、研究的功能外,更將透過展覽、活動、推廣教育等方式,使文學親近民眾,帶動文化發展。本館另設有文學圖書閱覽區、兒童文學書房等空間,提供多元化服務。

台灣文學e網打盡

現代詩的理論、評論、詩刊、電子報及網上創作區。以及散文名家作品集合。

每日精選科技圈重要消息