【今日網摘】Opera瀏覽器 瀏覽更快速

2009.03.06 by
數位時代
【今日網摘】Opera瀏覽器 瀏覽更快速
Opera瀏覽器在瀏覽器大敵環伺之下,來台灣成立台北辦公室。新改版的瀏覽器提高桌面與行動瀏覽網頁的速度,讓原先在行動上網占有一席之地的Ope...

Opera瀏覽器在瀏覽器大敵環伺之下,來台灣成立台北辦公室。新改版的瀏覽器提高桌面與行動瀏覽網頁的速度,讓原先在行動上網占有一席之地的Opera,更能滿足消費者的需求。台灣使用手機上網的年成長率達65%,也將是Opera未來開發的市場之一。

Opera來台設點 要為瀏覽器開闢新疆土
Opera是在去年11月成立台北辦公室,目前台灣區業務由Opera亞太區行銷副總裁魏建光負責,台灣員工包括技術人員在內約有7人,未來隨業務需要將增加至9人。在台成立辦公室後,Opera定期發佈手機上網報告。目前Opera在台合作伙伴有宏達電 (HTC)、華碩 (ASUS)、明泰科技及合勤等等。

Opera新版瀏覽器更快
Opera Software新產品提高桌面與行動瀏覽網頁的速度,並提供企業頻寬最佳化的工具。鎖定電信營運業者的Opera Turbo除了支援Ajax及Flash技術,也能將網路流量壓縮到80%以上。Opera將利用伺服器技術,在不增加網路負載情況下,滿足消費者行動上網需求。

Opera:台灣手機上網年成長率超過 65%
網路瀏覽器軟體開發商 Opera 軟體公司 (Opera Software) 發表 2009 年 1 月份最新一期的全球行動上網瀏覽行為報告,報告中除了指出全球使用 Opera Mini 手機瀏覽器已達 2 千萬人,與上個月相較成長 12%,同時更針對使用手機行動上網年成長率最高的國家做出使用分析,發現前五大的國家分別為亞美尼亞、奈及利亞、埃及、菲律賓、哈薩克。台灣雖然沒有名列前茅,但年成長率也達 65%。

每日精選科技圈重要消息