【今日網摘】上課啦! 機器人攻占校園

2009.03.09 by
數位時代
【今日網摘】上課啦! 機器人攻占校園
機器人的研發日漸成熟,首位機器人教師將在日本開始上課,替學生上課、點名及作業的指派,未來將更延長教學時數,成為全天候的教師。除學校老師外,醫...

機器人的研發日漸成熟,首位機器人教師將在日本開始上課,替學生上課、點名及作業的指派,未來將更延長教學時數,成為全天候的教師。除學校老師外,醫院的龐大病歷資料,也可透過機器人來記憶病患所有的資料,免去病歷資料分派的繁鎖,並可記錄多紙本無法記錄的項目。

日本推出世界首個機器人教師 會點名
據英國《太陽報》報導,日本科學家日前推出世界上第一個機器人教師。這個機器人被取名佐屋,是一名“女性”。“她”不僅可以說多種語言,還可以完成點名、給學生們布置家庭作業等教學任務。

國內第一台造價70萬元 照護機器人 功能搶鮮看

電影裡的機器人即將走入真實生活,交通大學與雙和醫院合作開發國內第一台新型照護型機器人昨(24)日亮相,造價70萬元,雙和醫院預計下半年啟用。機器人可陪患者或健康檢查者做檢查、做復健,並記錄患者表情與進行簡單對話等。機器人也可在病房間移動,讓患者從機器人的螢幕觀看治療進度等;醫師查房時也不用再抱著大疊病歷。

台日智慧型機器人發展趨勢與應用商機研討會

台灣將智慧型機器人產業列為重點發展產業,並以成為全球智慧型機器人主要製造國為努力的目標;日本擁有全世界最先進的人形機器人,並領先將智慧化服務型機器人商品化。本次研討會將是關心機器人領域發人士絕對不可以錯過的知識饗宴!敬祈各界先進蒞臨指導,共襄盛舉!

每日精選科技圈重要消息