【今日網摘】數位音樂 還有更多的產值

2009.03.10 by
數位時代
【今日網摘】數位音樂 還有更多的產值
隨著線上遊戲在逆勢中大幅成長,也帶動線上遊戲的配樂需求,加上音樂編輯軟體使用容易,讓更多人可以自己製作音樂。另外,在DRM的解除後,數位音樂...

隨著線上遊戲在逆勢中大幅成長,也帶動線上遊戲的配樂需求,加上音樂編輯軟體使用容易,讓更多人可以自己製作音樂。另外,在DRM的解除後,數位音樂分享找到更多的商業模式,在數位音樂的發展上,也讓人期待它們的發展。

線上配樂產值5年增2倍 施文彬也轉戰
景氣不好,不過還是有數位音樂業績逆勢成長,學員人數一年增加2、3倍,就連台語歌手施文彬都轉戰這個市場。線上配樂到底有多神奇呢?它能把五音不全的人瞬間變成歌神,難怪越來越紅。

用手機搖出音樂 高音低音任你變
許多成年人或許嚮往彈奏樂器,或是玩音樂,但是卻因為童年時沒機會學,而感到遺憾,現在一種新的「搖滾手機程式」,結合觸碰式手機,和電子鼓的點擊原理,讓使用者只要拿著手機上下甩動,就能享受玩音樂的樂趣。

埋葬了DRM,就能召喚出數位音樂的新巨獸嗎?

DRM的解除對音樂產業來說絕對是正面的助益,但如果有服務商因此以為擁有DRM-Free即代表了成功,很顯然地,這犯了邏輯學上的歸納錯。這件事的發生對於商業模式的最大意義在於:在未來能提供更寬廣多元的服務,以滿足不同需求的消費者。這,才是埋葬DRM後,能否召喚出數位音樂新巨獸的真正關鍵!

每日精選科技圈重要消息