【今日網摘】紙的辦公設備 紙的餐廳

2009.03.12 by
數位時代
【今日網摘】紙的辦公設備 紙的餐廳
五、六年前看完一次電視冠軍的硬紙板達人比賽後,就一直覺得未來的辦公室所有裝潢家具應該都可以用紙來做,環保又省錢。來自荷蘭的商業創意公司Not...

五、六年前看完一次電視冠軍的硬紙板達人比賽後,就一直覺得未來的辦公室所有裝潢家具應該都可以用紙來做,環保又省錢。來自荷蘭的商業創意公司Nothing雖然很明顯到現在才想到這招,不過他們真的動手執行出來了,成果跟我想像的相去不遠(來源:填鴨教室

Step into my cardboard office…
荷蘭的商業創意公司Nothing用硬紙板做成的辦公室,其中包括建立牆壁、指示牌、桌子、架子樑柱,甚至樓梯都是由紙板做成。

瓦楞紙主題餐廳 品嚐平價咖哩蛋包飯
一間餐廳之所以能夠受到大家的喜愛,除了食材新鮮,店員服務態度好之外,還有這間餐廳是否別具特色。走訪台南市府中街巷弄內,發現一處以瓦楞紙作為主題的平價餐廳紙の部屋,相當受到在地民眾和學生的喜歡。

「玩酷紙弟」瓦楞紙家具創商機

瓦楞紙家具並非國內創舉,事實上,國外老早也流行瓦楞紙家具,德國、日本等都有相關設計。瓦楞紙看似普通,其實有很多學問。除了當家具,也可以成為裝置藝術的材料,施億民團隊設計了一系列產品,包括飾品架、玩具、月曆和裝飾品,還能為喜歡cosplay(角色扮演)的電漫迷設計道具,朝向多元化開發。

每日精選科技圈重要消息