【今日網摘】LOMO魅力 數位相機無法擋

2009.03.13 by
數位時代
【今日網摘】LOMO魅力 數位相機無法擋
熱愛LOMO、喜歡LOMO的人,在使用傳統底片LOMO機時,總是小心翼翼的才能按下快門,深怕浪費任何一張底片,對於玩慣數位相機,卻又想要拍出...

熱愛LOMO、喜歡LOMO的人,在使用傳統底片LOMO機時,總是小心翼翼的才能按下快門,深怕浪費任何一張底片,對於玩慣數位相機,卻又想要拍出一些LOMO風的使用者來說,數位LOMO機就是個好選擇,雖然現在市面上的數位LOMO機像素不高,但想要拍出LOMO風的數位照片,也可試試這些LOMO機。

LOMO 來襲,生人迴避!
有人形容Lomo就像是偉士牌機車或是老式裁縫車有一種復古的風味在,相對於現在攝影技術所教導的對焦準、光學好、顏色準、影像清晰剛好跟Lomo都是相衝突。或許,這是這時代對新技術或構圖學的一種反叛與省思。然而在攝影界對Lomo卻有著2種不同的聲音拉扯,有人認為不登大雅之堂、背離主流、甚至認為這種照片的故事性虛假,軟體都可以仿效…不過,版大看來LOMO被設定為不需刻意且隨性的一種拍攝方式!

喜歡Lomo嗎?試試Minimo鑰匙圈數位相機

著名的Lomo相機具備產生有趣、過飽和色調、失焦、漸暈的照片,許多攝影愛好者已經藉由Lomo打造出有別於他人的風格和知名度。然而,這種即按即拍的相機都是採用底片的,對於數位相機來說,還沒有這樣的產品。不過,一切就要改觀了,市場上誕生了Minimo這款相機。

LOMO台灣大使館

很多人一定在想,lomo相機誠品有的買,而且全台灣都有,網路也一大堆,為何要特地跑到台中的大使館呢?!大使館是可以來這邊交流、聊天、詢問、也可以教學,當然也有販售囉!所以想要多了解或是更清楚的知道lomo相機,一定要到大使館來,我們有專業的人員會親自跟你分享解說自己的經驗喔!

每日精選科技圈重要消息