【今日網摘】Twitter進軍網路廣告 用人氣換獲利?!

2009.03.26 by
數位時代
【今日網摘】Twitter進軍網路廣告 用人氣換獲利?!
Twitter在美國的使用人數年增1382%,世界各地使用Twitter的用戶也越來越多,這樣大量的人氣能不能轉為商業模式,帶動Twitte...

Twitter在美國的使用人數年增1382%,世界各地使用Twitter的用戶也越來越多,這樣大量的人氣能不能轉為商業模式,帶動Twitter的獲利。Twitter要經由什麼樣的模式來獲利?進軍網路廣告,是Twitter的第一步,人氣是否會帶來獲利?許多人也關注著。

終於下海!微型部落格Twitter進軍網路廣告業 期望人氣 = 獲利
位於舊金山的網路公司 Twitter雖然年輕,卻能集 資達5500萬美元,並靠其微型部落格服務吸引眾多使用者,而現在它將進軍網路廣告業。Twitter如此作為,是為了回應那些它無法將人氣轉變成為商業模式的批評。

Twitter聯手廣告商試水網路廣告 獲微軟贊助
美國知名微型博客網站Twitter開發團隊週一在公司官方博客中宣佈,已同美國網路廣告公司Federated Media(以下簡稱“Federated”)簽署了合作協議,以在Federated所創建企業高管留言網站ExecTweets推出相應網路廣告服務。據悉,微軟為ExecTweets網站的贊助商之一。

Twitter投資機構今年在科技業至少投1億美元

新浪科技訊 北京時間3月25日早間消息,據國外媒體報道,風險投資機構Institutional Venture Partners計劃今年在數字媒體、無線和IT領域投資1億美元至1.5億美元。Institutional Venture Partners上個月向微型博客服務Twitter投資了1400萬美元。

每日精選科技圈重要消息