【今日網摘】小筆電內建光碟機和筆電的差別?

2009.04.02 by
數位時代
【今日網摘】小筆電內建光碟機和筆電的差別?
華碩將推出新一代的Eee PC內建光碟機,讓原先需外接光碟機的小筆電有了新的風貌。內建光碟機讓小筆電的重量微微的增加,但仍舊比般的筆電輕,加...

華碩將推出新一代的Eee PC內建光碟機,讓原先需外接光碟機的小筆電有了新的風貌。內建光碟機讓小筆電的重量微微的增加,但仍舊比般的筆電輕,加裝了光碟機後,小筆電的實用性將與一般筆電沒有什麼差異,是否再帶動小筆電的新熱潮

Asus Eee PC 1004DN,內建光碟機的小筆電來了
有光碟機的Netbook?那和一台筆記型電腦到底有什麼差別啊?小筆電要不要加光碟機這件事情,或早或晚都會有人來做,而自詡為netbook領頭羊的華碩,不意外開了第一槍。

Eee PC 終於有光碟機了- Asus 1004DN

華碩正式發表最新 Eee PC 小筆電 1004DN,令人訝異的竟然搭載了 Super-Multi DVD 燒錄機,又改寫了 Netbook 小筆電的定義。但加上了光碟機之後, Eee PC 1004DN 重量也僅有 1.45Kg,最薄處也達 2.74mm,還是保持了 Netbook 輕、薄的核心特徵!

小筆電的超級麻吉 燒錄機也愛搞外遇
向來「主內」的燒錄機,現在也開始「主外」囉!由於小筆電實在太夯了,但是在超殺的價格下也省略了不少功能,便相當需要「外援」的搭配使用,因此除了可擴充容量的外接式硬碟開始跟著爆量成長外,外接式燒錄機也成為2009年各大廠商的兵家必爭之地!

每日精選科技圈重要消息