【今日網摘】網路不可匿名 南韓YouTube停用相關功能

2009.04.15 by
數位時代
【今日網摘】網路不可匿名 南韓YouTube停用相關功能
網路匿名到底是為了保護使用者,還是讓使用者作怪?南韓新修訂的網路誹謗法在四月一日上路後,特定的網站需要正式的身分驗證發表文章。Google認...

網路匿名到底是為了保護使用者,還是讓使用者作怪?南韓新修訂的網路誹謗法在四月一日上路後,特定的網站需要正式的身分驗證發表文章。Google認為YouTube使用者應擁有匿名使用的權利,面對這條法律,決定直接關閉南韓YouTube的相關功能。

南韓網路新法上路 YouTube關閉部份功能因應
南韓最新修訂的網路誹謗法於今年4月1日正式上路,規定每日超過10萬造訪者的網站必須透過實名身份驗證才能讓使用者上傳影片或文章,這讓Google決定直接關閉南韓YouTube使用者上傳影片與張貼評論的功能。

YouTube韓國取消影片上傳、評論功能
Google指出,由於南韓一條阻止匿名的法令有觸犯論自由的顧慮,因此已經取消該國網友上傳與評論YouTube的功能。「我們相信人們有權以匿名的方式來維護他們的言論自由。」該公司在部落格中表示,該公司另表示,該國用戶可選擇別國版本來避開這個限制。

YouTube韓國停用上傳和評論功能規避法律

YouTube上周停用了下屬韓國站點的兩項功能,目的是規避韓國的一項法律,這項法律要求上傳或評論視頻的用戶必須使用真名進行注冊。在《韓民族日報》(Hankyoreh)上周報道這一消息以後,YouTube此舉在今天又引起了新的關注。YouTube母公司谷歌的發言人斯科特·羅賓(Scott Rubin)稱,之所以採取上述折衷措施,原因是該公司認為,用戶應當擁有網絡匿名權。

每日精選科技圈重要消息