【今日網摘】噗浪遭中國封鎖 公開要求取消

2009.04.30 by
數位時代
【今日網摘】噗浪遭中國封鎖 公開要求取消
中國封鎖網站,已經是習以為常的事。要瀏覽這些被封鎖的網站,需要使用特定軟體,才能連結到這些遭封鎖的網站。將滿一周年的Plurk最近也遭中國封...

中國封鎖網站,已經是習以為常的事。要瀏覽這些被封鎖的網站,需要使用特定軟體,才能連結到這些遭封鎖的網站。將滿一周年的Plurk最近也遭中國封鎖,Plurk發表公開聲明,要求中國取消中國對Plurk的封鎖。

中國,噗浪要的是和平,不是戰爭,請取消封鎖!
噗浪上的夥伴們,今天,有個很糟的消息要對我們可敬的社群成員宣佈。像先前許多傑出的網站比方Google, Youtube和維基百科一樣,噗浪加入了被中國封鎖的網站行列。最早在上個週末,一個我們A組的成員在檢查網站記錄時發現了這件事。

中國封鎖微博客系統噗浪

總部設於加拿大微博客系統噗浪(plurk)週一晚發表聲明,證實由上週三起中國用戶無法連接系統,懷疑被中國當局封鎖。噗浪公開要求中國當局解封系統。使用噗浪的大陸博客周曙光說當局的做法令人費解。

全球第一場噗浪慶生派對訂於5月31日在台北登場!

這其實是個不可考的謎!按照噗浪共同創辦人Alvin Woon的說法,噗浪是在去年一月左右開始封閉測試,大約是在去年六月左右正式對外開放註冊的,真的是哪一天算生日,其實他們也說不準,所以嚴格來說,噗浪真正的生日不明,可能還是個私生子也說不定……

每日精選科技圈重要消息