【今日網摘】蘋果縮減零售部門 犠牲1600名員工

2009.05.05 by
數位時代
【今日網摘】蘋果縮減零售部門 犠牲1600名員工
蘋果在App Store的軟體熱銷,帶動iPod Touch與iPhone銷售量,即使如此,蘋果仍在日前裁減1600名零售部門員工。原因在於...

蘋果在App Store的軟體熱銷,帶動iPod Touch與iPhone銷售量,即使如此,蘋果仍在日前裁減1600名零售部門員工。原因在於快速的新增門市,營收只成長一點點,使得在iPod Touch、iPhone與App Store的軟體熱銷下,仍要做精簡人事的決定。

蘋果零售部門砍了1,600名全職員工
蘋果上一季財報表現優異,但這是犧牲了零售部門大約1,600名全職員工所換來的。在當前這種艱難的經濟狀況下,蘋果會計年度第二季獲利仍大增15%,表現可圈可點。但公司主管指出,蘋果零售部門飽受衝擊,平均每家門市的營收從去年同期的710萬美元降到590萬美元。整體而言,零售部門營收只成長1%至17.4億美元,而去年來卻開了45家新門市,精簡人力在所難免。

蘋果Q2零售部門受挫縮減大量兼職員工工時
果高管指出Q2零售部門受挫,每個零售店的據國外媒體報導銷售額從去年的710萬美元下降至590萬美元。據蘋果提交給美國證監會的文件顯示:蘋果零售部門現在有14000名等價的全職員工,而第一財季末的等價的全職員工是15600人。

蘋果營運長:iPod與iPhone銷售火熱 軟體商店是主要功臣
Apple (AAPL-US;蘋果) 營運長 Tim Cook 周三進行財報電話會議時表示,iPod Touch 銷售量與去年同期相比「大增逾 1倍」,與 iPhone 的合計銷量達到 3700 萬支,儼然為軟體研發者建立了無可比擬的巨大平台。

每日精選科技圈重要消息