【今日網摘】噗浪(Plurk)改變人們的生活 讓它可以更好

2009.05.11 by
數位時代
【今日網摘】噗浪(Plurk)改變人們的生活 讓它可以更好
在云維彬(Alvin Woon)的專訪後,噗浪技術團隊領導人Amir也接受訪問,比起Twitter較為單向廣播的方式,關於噗浪的想像,都是分...

在云維彬(Alvin Woon)的專訪後,噗浪技術團隊領導人Amir也接受訪問,比起Twitter較為單向廣播的方式,關於噗浪的想像,都是分享生活,通過噗浪的對話,更了解朋友,連結彼此的生活,希望它可以改變人們的生活,讓生活可以更好!

特派J:噗浪技術團隊領導人Amir專訪
噗浪(Plurk)可以說是近來台灣熱度最高的社群網站,相較於推特在美國的火紅,同屬美洲系的微網誌服務噗浪,反倒在太平洋的彼岸:台灣,成了網友的新寵。三月份的不重複到訪人數增加了近一倍。這一篇,我們邀請到噗浪共同創辦人,同時也是噗浪技術團隊領導人,年僅23歲的Amir Salihefendic,聽聽他怎麼說。

Twitter、Plurk 微網誌形成的變種聊天室、討論區
人們先是擁有自己的帳號,擁有自己的頁面,開始透過從簡單的對話認識人,然後產生交集,開始會碰到可以聊同樣話題的人,開始會相約出門。這比較符合舊有網路世代以前社交的行為模式。先是擁有個體,到了學校、公司,才有了社團、同好會之類的團體。

WordPlurk 部落格寫新文章時,自動發佈到Plurk噗浪(WordPress外掛)
如果你用Wordpress自己架站寫BLOG,而且也很常玩Plruk噗浪,希望每次在你發表完部落格文章後可以自動轉噗到Plurk上去的話,可以試試看下面的WordPress外掛。他可以在我們發表文章時,自動將文章的標題與網址發佈到噗浪去,讓我們可以不用另外花時間轉貼網址、通知大家。

每日精選科技圈重要消息