【今日網摘】優質網路政府 你用了嗎?

2009.05.21 by
數位時代
【今日網摘】優質網路政府 你用了嗎?
台灣的e化政府邁向eGov 2.0,在網路化整備度排名全球第3,府網路應用度排名全球第4。在邁向第二個十年時,陸陸續續推出更多便民的服務讓民...

台灣的e化政府邁向eGov 2.0,在網路化整備度排名全球第3,府網路應用度排名全球第4。在邁向第二個十年時,陸陸續續推出更多便民的服務讓民眾使用,希望在未來的十年裡,不僅是做好網路化,也還希望推廣更多人知道這些服務。

邁向eGov 2.0 優質網路政府
十年前,在網際網路的推波助瀾下,臺灣開啟了第一代電子化政府的發展,十年後的今天,新一波的變革再度來臨,Web 2.0新浪潮襲捲了整個網際網路,政府能抓得住這個機會邁向eGov 2.0,讓下個十年仍有競爭力嗎?

怕麻煩用 E 管家就對了

E 管家是一個統合各政府網站的一個網站,提供民眾整合的資料。對於僅只需要與本身切確相關生活訊息,且不需要太複雜內容的民眾,都可以透過 E 管家達到省時、方便的資訊接收服務。民眾可透過 E 管家只提醒何時不要忘記做什麼事情,對於時常忘 自己要繳費、或是常出差在外的民眾,透過 E 管家就主動訊息派送服務,是一項非常實用的生活小幫手。

台灣政府網路整備度及應用度列全球第3及第5   
針對世界經濟論壇(WEF)本月9日公布「2004-2005全球資訊科技評估報告」,行政院研考會葉主任委員俊榮本(11)日表示:美國布朗大學在2002年及2004年電子化政府評比二度將我國評列第1名。最近出爐的WEF報告將台灣政府網路化整備度排名全球第3, (2004年排名第12),政府網路應用度排名全球第5(2004排名全球第6),並且將政府擴大網路服務,列為台灣能維持高科技發展及競爭力的主要因素。

每日精選科技圈重要消息