【今日網摘】青年影像 台灣電影的未來

2009.05.23 by
數位時代
【今日網摘】青年影像 台灣電影的未來
拍攝影片不再是大導演的權利。許多青年學子們利用簡單的拍攝工具,開始從事影像創作。各式各樣的影展一個一個接著在台灣巡迴,將這些創作一一呈現在一...

拍攝影片不再是大導演的權利。許多青年學子們利用簡單的拍攝工具,開始從事影像創作。各式各樣的影展一個一個接著在台灣巡迴,將這些創作一一呈現在一般觀眾眼前,讓每個人可以從影片中看見更多新的創作,也看見更多台灣電影的未來。

有聲有攝-2009台灣青年影像創作聯展
為配發展數位影音文化創意產業,並鼓勵南台灣影像創作風氣及培養新生代創作人才,高雄市電影圖書館除了結合南台灣十一所大專院校傳播相關科系,還邀請新加坡南洋理工大學,舉辦『2009台灣青年音像創作聯展』活動。

2009 大學生影展

第二屆大學生影展延續第一屆台灣電影與世界電影並重的做法,以拓展國內大學生之國際視野,養成多元觀點和思考向度,並促進台灣與世界各國的跨文化交流為規劃主軸,凸顯「世界電影嘉年華」的主題。

第31屆獎勵優良影像創作金穗獎
金穗獎已邁入第31屆,行政院新聞局本著三十而立再出發的心情,除了每年援例舉行盛大的頒獎儀式,為得獎者寫下榮耀的表揚紀錄外,也委由國家電影資料館辦理入圍作品影展及安排得獎作品於全台灣各地巡迴展出,好讓這些清新雋永、富有創意的種子廣為傳播,期望能培育與發掘出更多影像藝術創作人士,為我國的電影事業注入源源不絕的新血,並再造國片的未來發展。

每日精選科技圈重要消息