【今日網摘】用台語文輸入法打字嘛會通!

2009.05.25 by
數位時代
【今日網摘】用台語文輸入法打字嘛會通!
一套可用來輸入台語、客語及原住民語的輸法,正式提供下載,讓不熟悉注音符號的使用者,可以透過自己熟悉的語言,進行打字,也讓原來使用台語文書寫文...

一套可用來輸入台語、客語及原住民語的輸法,正式提供下載,讓不熟悉注音符號的使用者,可以透過自己熟悉的語言,進行打字,也讓原來使用台語文書寫文章的人,可以使用這套輸入法,輕鬆的打出一篇台語文學作品。

打電腦台語嘛會通!台語文輸入法問市
經過長達七年的演進,一套適用台語、客語及原住民語的台語輸入法,正式與大眾見面,成大台文系今天向大眾介紹這套軟體,未來有利於推廣台語文,只要會講母語,便可以輕鬆在電腦上打出三種台語文字;不熟悉注音符號的人,也可以透過這套輸入法打電腦。

信望愛台語文輸入法 發表記者會 台南市成功大學
一套適用台語、客語,以及原住民語的超級台語文輸入法「信望愛台語文輸入法FHL TaigiIME」,正式與大眾見面。整套軟體的設計,將所有功能集結,使用者可以自由選擇自己習慣的輸入方式。只要輸入音節首碼字母就可以顯示出字詞來,這個特點可以節省輸入字母的時間,尤其對打字速度較慢的人而言,真是一大福音。

「台音輸入法」e使用心得
1990年代hit當陣,有真濟人投入台語文運動,開始使用台語來書寫文學作品,mgor di漸漸進入電腦化e時代,pah〔打〕字慢慢仔取代寫字,電腦愈來愈進步閣非常方便,用電腦寫文章變作一種趨勢,ho寫台語e人感覺真困擾,因為yin無適當e台語輸入法tang用,di寫作上真無方便。

每日精選科技圈重要消息