【今日網摘】空中鳥瞰圖 看見城市另一個風貌

2009.05.25 by
數位時代
【今日網摘】空中鳥瞰圖 看見城市另一個風貌
偶像劇《痞子英雄》將高雄拍得像一座全新的城市,讓許多人驚豔。世運主場館音樂會的煙火,也讓許多人看見高雄不同的樣子。為了讓更多人看見更多不同高...

偶像劇《痞子英雄》將高雄拍得像一座全新的城市,讓許多人驚豔。世運主場館音樂會的煙火,也讓許多人看見高雄不同的樣子。為了讓更多人看見更多不同高雄的樣貌,高雄市都發局將許多高空拍攝的照片提供給一般民眾下載。

百幀空拍地貌照 高市府供免費下載
都發局自民國91年起開始租用直升機及委託專業攝影做空中鳥瞰拍攝,主要用於市政規劃,也有少數提供學術單位做非營利研究使用;由於高空照片民眾取得不易,都發局決定開放民眾使用,增加城市曝光率。

空中高雄索引圖

提供高雄的山、海、河、港、新城老城、產業、交通、重要建築及懷舊建築的鳥瞰圖,並可全圖下載。從天空看高雄,用不同的角度看見高雄的各個樣子。

Idea for Action Kaohsiung 高雄行動創意

2009年10月4日至6日INTA第33屆年會將在高雄市舉行,高雄市政府與INTA共同策辦「高雄行動創意國際徵選」,期望邀請國際間對於都市發展具有獨到見解的青年,從高雄港埠與傳統產業轉型、區域整合治理、營造適居性與永續性等三大面向,共同發掘高雄未來發展的創意構思。

每日精選科技圈重要消息