【今日網摘】家庭數位化 宅經濟持續發燒

2009.06.13 by
數位時代
【今日網摘】家庭數位化 宅經濟持續發燒
網路讓家庭數位化,帶動數位化設備的熱銷,家庭變成數位娛樂的環境,許多人便宅在家裡不出門,讓這些數位化設備完成以前要出門的活動。電信業者在家庭...

網路讓家庭數位化,帶動數位化設備的熱銷,家庭變成數位娛樂的環境,許多人便宅在家裡不出門,讓這些數位化設備完成以前要出門的活動。電信業者在家庭娛樂的產業興起,看好這一波宅經濟帶動起寬頻網路的成長。

數位家庭一網打盡
全球經濟景氣渾沌不明,「宅經濟」異軍突起逆勢竄紅。其中,網路影音下載或分享、YouTube、Hulu、Flickr、BT(Bit Torrent)等應用大行其道,VOD(video-on-demand)、IPTV等等透過網路實現數位娛樂也陸續萌發,網通設備業者期盼已久的光景即將到來。

明泰受惠IP STB出貨挹注,預估今年數位家庭貢獻營收為20.96億元
多元化的家庭娛樂服務,加深家庭用戶對寬頻網路的依賴度;再加上收看IPTV及線上影視等多媒體應用所需的頻寬,和以往單純數據傳輸的需求量相比大幅增加;使原本處於飽和成熟的寬頻網路市場,又帶動另一波成長。

華碩鉅獻:高畫質數位家庭的完美體驗
今年Computex華碩要用創新顛覆你對未來家庭的想像,多款數位家庭影音設備,以華麗陣容與創新技術宣告高畫質影音時代來臨!華碩此次展出的數位家庭產品涵蓋超薄美型設計LS/MS系列螢幕、高畫質數位電視ASUS 24T1E、支援多種播放格式與介面的高畫質數位影音播放器O!Play HDP-R1、以創新校準技術創造清亮悠揚美聲的Xonar Essence ST音效卡,以及時尚超薄、輕巧可攜的外接式藍光光碟機。

 

每日精選科技圈重要消息