【今日網摘】微網誌有多夯 還有山寨版?!

2009.06.15 by
數位時代
【今日網摘】微網誌有多夯 還有山寨版?!
電腦大廠戴爾(Dell)透過微網誌Twitter的宣傳行銷,讓它們進帳超過300萬美元。另一個在台灣也很火熱的微網誌噗浪(Plurk)出現另...

電腦大廠戴爾(Dell)透過微網誌Twitter的宣傳行銷,讓它們進帳超過300萬美元。另一個在台灣也很火熱的微網誌噗浪(Plurk)出現另一個中國版本「放浪」,關於微網誌消息每天都不間斷,Twitter還為保名人帳號,將推出帳戶認證機制。

戴爾稱讚:在Twitter行銷有效
個人電腦大廠戴爾,透過近來人氣紅不讓的社交網站Twitter,熱烈銷售逾300萬美元的個腦與配備,足見這種新興網站的行銷功力之強大。戴爾表示,他們在Twitter網站張貼廣告兩年,並使用專門軟體追蹤銷售。他們發現靠著最新崛起的微型部落格Twitter的宣傳與促銷,讓他們在銷售二手電腦與其他新款產品,共進帳超過300萬美元。

「有夢最美,希望相隨」的中國山寨版噗浪 – 放浪.CN
昨天在噗友的一則噗裡發現,有一個山寨版的噗浪在對岸的中國成立,它的名字叫放浪。不管是操作方式或是介面外觀、配色都與噗浪極為相似。在進一步瞭解之後,發現放浪竟然是由台灣人開發。

假帳戶氣死正牌明星 Twitter推帳戶認證自保
微型網誌Twitter深受外國影視明星的喜愛,連美國總統歐巴馬都是會員之一,但也是因為這種明星光環,讓許多有心人士到Twitter上假冒是名人,並且隨意發布假消息,讓許多明星深受其擾。為了防堵此種現象再度發生,Twitter決定將開始測試帳號驗證系統,並在日後正式推出。

每日精選科技圈重要消息