【今日網摘】DC和DSLR之間 Micro 4/3引發討論

2009.06.16 by
數位時代
【今日網摘】DC和DSLR之間  Micro 4/3引發討論
Olympus將推出Micro 4/3 系統的數位相機。造型輕巧、可換鏡頭,機型介於一般數位相機與單眼數位相機之間,並為Micro 4/3 ...

Olympus將推出Micro 4/3 系統的數位相機。造型輕巧、可換鏡頭,機型介於一般數位相機單眼數位相機之間,並為Micro 4/3 系統。到底什麼是Micro 4/3 系統?它與其他種類相機有什麼不同?為何讓那麼多人期待並共同討論?

數位相機新革命! 淺談 Micro 4/3 系統
自從 Olympus 和 Panasonic 兩大相機品牌共同在 2008 年 8 月聯合發表了一個新的系統平台 - Micro Four Thirds(以下簡稱 M4/3),至今,它仍是各相機版中熱門討論的話題。同年 9 月,Panasonic 率先推出全世界第一款 M4/3 系統可交換鏡頭相機 – Lumix DMC-G1,更是讓 M4/3 的相關新聞與討論文章數量居高不下。

Olympus EP-1 懶人包
最近因為Olympus EP-1的出現,網路上也引發了許多的討論,這些討論很多都是有用的,但更多的討論是將重點放在『外觀』,幾摳倒認為每個人都有不一樣的審美觀念,也當然就會造成認知的不同,這部分應該不用著墨太多。

Olympus微型4/3相機EP-1正面照曝光?
看到這款Olympus即將在本周五公布發表的微型4/3系統的新機EP-1時,有沒有種很心動的感覺?剛好今天筆者和幾位影像編輯在進行採訪,有稍微聊到這款相機的一些感想和心得。就目前來說,這款相機的設計跟自家早期的Olympus PEN EE半格機還真的有點相像,並且仔細去端倪一下,變焦鏡頭的外觀設計,還真有早期手動鏡的味道;再搭配大光圈定焦鏡頭,剛好可以達成一般隨身機常用的最佳焦段(2X轉換得到28-84mm及34mm),也滿足了輕量化的條件!

 

每日精選科技圈重要消息