【今日網摘】Opera 新版未推出 先來Opera Unite!

2009.06.17 by
數位時代
【今日網摘】Opera 新版未推出 先來Opera Unite!
新版本的瀏覽器還未推出,Opera先宣布要推出新款的服務概念「Opera Unite」。只要透過Opera 10,可以讓電腦成為Web Se...

新版本的瀏覽器還未推出,Opera先宣布要推出新款的服務概念「Opera Unite」。只要透過Opera 10,可以讓電腦成為Web Server,不用再透過其他的網路服務,就可以與使用者互相分享彼此電腦上的內容

Opera上演新戲碼 - Unite,本機與雲端的結合
Opera又有新玩法了,這次跟雲端運算有關,名為 "Opera Unite" ,最有趣的地方就是可以透過Opera Unite分享自己電腦的文件或內容,看樣子可以跨平台使用。此外,若要分享檔案,不用上傳到免空,不用再裝HFS(HTTP File Server),一兩個小檔案也不用特地架FTP囉,只是,不知檔案是否支援續傳的說?

Opera Unite讓瀏覽器搖身一變成為網頁伺服器
Opera 10瀏覽器推出在即,決定要拿出一劍定江山的絕招,也就是今日宣佈推出一款全新的瀏覽器服務概念-Opera Unite,簡單來說,就是透過Opera 10瀏覽器,便可將電腦搖身一變成為簡易的Web Server,不需要第三方的網站服務,便可與朋友之間分享照片、影片等任何內容資料。開發人員也可在Opera Unite服務上開發專屬應用。

Opera Unite發表,真的能重新塑造網路嗎?
根據Opera的說法,安裝了Opera Unite的電腦從此刻開始成為一台伺服器主機(不論是你的桌電、筆電),使用者可分享文件、影片、音樂、照片等資料給網路上其他的人,並能建立自己的留言板、自己的聊天室,以及自己的網頁。從此之後,不同電腦間只要安裝了Opera Unite,大家就能直接藉由網路進行點對點互動和資料分享,再也不需要通過第三方的伺服器中介轉送。

每日精選科技圈重要消息