【今日網摘】微軟再推免費防毒軟體 與Windows 7合售?

2009.06.17 by
數位時代
【今日網摘】微軟再推免費防毒軟體 與Windows 7合售?
曾經推出Windows Live OneCare的微軟,在市場失利後,宣布推出新的免費防毒軟體Morro,今年下半年度將有公開測試版本,提供...

曾經推出Windows Live OneCare的微軟,在市場失利後,宣布推出新的免費防毒軟體Morro,今年下半年度將有公開測試版本,提供PC使用者免費使用。由於Windows 7也將上市,Morro可能與Windows 7一起搭售

報導:微軟免費防毒軟體Morro即將出爐
路透社本周引用微軟發言人表示,微軟正於內部測試代號為Morro的免費防毒軟體,預計很快就會發表公開測式版,但確切時間仍未定。 微軟於去年11月首度揭露Morro免費安全軟體,當時微軟即表示會在今年下半年發表。Morro被微軟定位為針對新興市場與小型電腦而設計的消費者安全產品,主要提供核心防毒功能,包括病毒、間諜程式、rootkit及木馬程式等。

微軟將推免費防毒軟體 與Windows 7捆綁搭售?
微軟三年前曾推出Live OneCare進軍防毒軟體市場失利,將在6月30日收攤。如今捲土重來,微軟發言人10日表示,新研發的個人電腦用免費防毒軟體很快將在官網公開測試版本,一般預料,有可能配合10月上市的新一代作業系統Windows 7捆綁搭售。

OneCare退出 微軟改免費提供消費者防毒軟體
隨著Morro推出,微軟計畫停售Windows Live OneCare服務,僅管這兩項產品並不完全相同。Morro缺少OneCare的非安全功能,如印表機分享和自動PC tuneup。不過,Morro佔用的資源相對較少,因此較適合頻寬較窄、效能較低的PC。微軟決定改採免費模式,是因為仍有太多PC根本沒有安裝任何防毒軟體。微軟在其Windows Live OneCare Team部落格寫道:「全球大多數的消費者沒有最新的防毒、反間諜軟體,和反惡意軟體防護。」

每日精選科技圈重要消息