【今日網摘】網路行銷 學校也需要!

2009.06.23 by
數位時代
【今日網摘】網路行銷 學校也需要!
少子化的影響,讓越來越多的學校招生困難,要想盡各種辦法,吸引學生入學,網路行銷也成了推廣學校的方式。利用學校網站來充分的介紹學校的資源,及未...

少子化的影響,讓越來越多的學校招生困難,要想盡各種辦法,吸引學生入學,網路行銷也成了推廣學校的方式。利用學校網站來充分的介紹學校的資源,及未來學生未來的發展方向,讓更多學子和家長可以因此選擇就讀的學校。

學校如何善用網路做行銷?
暑假將至,許多新鮮人畢業進入職場,也有一批莘莘學子面臨指考,期待步入理想的學校。而台灣的大專院校要如何吸引學生和家長的目光?調查發現,透過經營「學校網站」,以及「網路新聞」的曝光,知名度擴散的速度不容小覷,顯示出學校也不能忽視網路行銷的力量。

大學技職院校之營運
大學技職院校系所,如果能將自己定位清楚,妥適教學資源,有助於畢業生對抗失業率居高不下的惡劣就業情況,為自己生涯跨出重要的第一步。如果大學技職院校之營運也儘量從顧客(學生)導向的角度(學習與生涯)去安排教學資源,我想學生不至於老是擔心『畢業即失業』。

與暨大博士學分班分享學校行銷
學校行銷在過去我在香山國小服務時,莊忠和校長因為來自於私立學校,對於招生更有深刻的體認,92年當他提出學校行銷時,說實在我也很訝異!公立學校不就是等孩子上門嗎?行銷做什麼?不過隨著少子化逐漸發酵,過去在香山國小所學到的概念也真實有用,但我們也知道,行銷只是充分條件,還是把孩子教好教會,這才是家長真正認同的必要條件!

每日精選科技圈重要消息