【今日網摘】查緝盜版 BSA鎖定300家企業

2009.06.26 by
數位時代
【今日網摘】查緝盜版 BSA鎖定300家企業
根據調查,台灣去年軟體盜版率,已降至全球盜版率的平均值以下,但仍高達39%,為查緝企業盜版,商業軟體聯盟(BSA)宣佈已鎖定300家企業,將...

根據調查,台灣去年軟體盜版率,已降至全球盜版率的平均值以下,但仍高達39%,為查緝企業盜版,商業軟體聯盟(BSA)宣佈已鎖定300家企業,將在七月展開查緝盜版行動。多數使用侵權軟體是所購買正版軟體的數量不足所致。

BSA:7月鎖定300家企業查緝盜版
今年在全球不景氣波及下,BSA接獲的企業軟體盜版檢舉案較去年水準高出2倍,到5月為止共接獲1000多件企業檢舉案,經過2個月左右的蒐證時間,BSA已鎖定超過300家企業,準備在7月與警方合作,密集查緝涉及違法使用盜版軟體的企業。

放暑假!盜版軟體通緝更嚴格 300家企業遭鎖
管根據IDC(國際數據資訊公司)最新調查顯示,台灣去年的軟體盜版率已出現連續三年下降,創下台灣軟體盜版率新低紀錄,以僅高於日本(21%)與新加坡(36%)的39%盜版率排名亞洲第三名;雖然盜版率改善,但盜版侵權問題仍造成部分工作機會流失,影響經濟損失高達64.5億台幣(約2億美元)。

BSA:企業盜版檢舉量成長2倍
去年底大環境景氣不佳,許多企業開始謀求省錢之道,卻省錯方法,台灣商業軟體聯盟(BSA)發現,今年二月至今,檢舉企業使用盜版軟體的案件量成長兩倍,為往年同期的三倍,顯見企業在進行省錢大作戰時,往往未考慮法律風險及後果,為省小錢反而賠上了高額民事賠償及相關的刑事責任,讓企業暴露在法律風險之下。

每日精選科技圈重要消息