【今日網摘】政治人物上網吸人氣 需要誠意搏感情!

2009.06.30 by
數位時代
【今日網摘】政治人物上網吸人氣 需要誠意搏感情!
不管是微網誌也好,或是社群網站的經營,已從個人發聲到成為企業組織發佈消息及政治人物拉攏選民的工具。從美國總統歐巴馬(Barack Obama...

不管是微網誌也好,或是社群網站的經營,已從個人發聲到成為企業組織發佈消息及政治人物拉攏選民的工具。從美國總統歐巴馬(Barack Obama)的勝選經驗裡,許多政治人物也期盼可以從網路上得到更多的支持。

我也知道你們都開始玩起推特跟噗浪
你在開始寫部落格、玩推特、噗浪....之前,你讀過多元的網友意見嗎?在你興致勃勃的開始自說自話之前,你有聆聽嗎?你曾有一刻暫時放下政黨包袱跟選舉預估的心態,發自真心的覺得「我熱愛網路」嗎?

看美國人怎麼玩推特,台灣人怎麼噗很大!
政治人物當然很多當然是助理噗的,在網路裡,政客假助理之手,通常是沒人理的,助理噗也是白噗,找個機器人來,可能更有人搭理,不然就得像歐巴馬那樣,或者像個網路機器人,只是把陣營或公司的最新消息連結噗上網,讓選民或使用者去追隨。

哥倫比亞:2010年總統選舉與網路政治
哥倫比亞政治人物的網路活動,其中不只有官方網站或Twitter,還包括Facebook、Flickr及YouTube,他在首篇文章裡提及,多位政治人物運用社會網絡,為自己在下屆選舉提升知名度,當然也不可免俗地提到美國總統歐巴馬(Barack Obama)在2008年的成功經驗.

每日精選科技圈重要消息