【今日網摘】Google號召新聞媒體 在YouTube分享新聞影片

2009.07.01 by
數位時代
【今日網摘】Google號召新聞媒體 在YouTube分享新聞影片
Youtube是多數人使用的影音平台,許多使用者也會將自己拍攝的新聞上傳至Youtube,即時發表新聞影片。Google號召新聞媒體與You...

Youtube是多數人使用的影音平台,許多使用者也會將自己拍攝的新聞上傳至Youtube,即時發表新聞影片。Google號召新聞媒體與Youtube合作,以Youtube為即使發布的平台,分享媒體新聞影片。

Goolge邀請新聞媒體加入YouTube
YouTube已然成為另一個即時影音新聞平台,在Google號召新聞媒體加入前,有許多使用者將自己所拍攝的新聞影片放上YouTube。Google號召新聞媒體成為YouTube官方合作伙伴,在YouTube上分享新聞影片。

Google News加入YouTube影片

Google News周四一度斷訊,但恢復正常後,新增了YouTube新聞短片。部分新聞標題現在打上YouTube標誌,點擊後即開啟嵌入式YouTube播放器,播放一支新聞影片。發言人Jennie Johnson說,其實影片之前就有了,但周四改版新增YouTube標誌是為引起注意。Johnson指出,新聞影片擷取自YouTube新聞頻道的Google聯盟網站。

谷歌計劃6個月後發布新版新聞搜索?

由於傳統媒體(尤其是報紙)江河日下,最近有很多傳聞希望谷歌通過收購“紐約時報” , “華盛頓郵報”來拯救這兩份報紙,而谷歌新聞搜索就是靠獲得這些新聞源來吸引用戶的。施密特對這一現象也很清楚,只有不斷的有新聞機構來報導新聞,谷歌新聞搜索才能很好的運轉下去。

每日精選科技圈重要消息