【今日網摘】GPS接收器 已列為強制檢驗商品

2009.07.03 by
數位時代
【今日網摘】GPS接收器 已列為強制檢驗商品
全球衛星定位系統(GPS)漸漸成為上路時的必須品,由於產品的品質不一,經濟部標準檢驗局於七月一日開始,將對這類產品作強制的檢驗,在購買此類商...

全球衛星定位系統(GPS)漸漸成為上路時的必須品,由於產品的品質不一,經濟部標準檢驗局於七月一日開始,將對這類產品作強制的檢驗,在購買此類商品時,需留意相關的檢驗標識,讓使用起GPS時更有保障

車用或攜帶式GPS接收器 列為強制檢驗商品
近年來全球衛星定位系統(GPS)相關商品已漸漸成為國人休閒旅遊或找尋地點的必需品,為確保消費者使用安全,經濟部標準檢驗局將自今年7月1日起,將車用或攜帶式且具接收功能的GPS接收器列為強制性檢驗商品,消費者在購買時,應注意是否貼有「商品檢驗標識」,以維護自身權益。

警告!GPS產品可能明年會變成磚塊
美國政府責任辦公室(U.G. Government Accountability Office, GAO)發出報告說,全球定位系統(GPS)明年可能會失靈,但是配品不夠無法及時修理。GAO指出,美國空軍近年面臨一方面有預算和排程限制,另一方面又要建立GPS衛星難以兼顧的問題。目前,所有衛星計畫已超出成本8.7億美元,第一顆衛星發射計畫已經延後三年到2009年11月。

新澤西州立法 駕車時嚴禁使用車載GPS
美國新澤西州的一項新法案將禁止司機在駕駛過程中使用車載GPS導航裝置,當然大家都知道這是為什麼,因為操作GPS導航裝置實在是太危險了,目前任何違法在行車過程中使用車載GPS導航裝置的司機都會被處以100美元的罰款。

每日精選科技圈重要消息