【今日網摘】WiMAX高雄開台 愛河畔悠遊網路世界

2009.07.07 by
數位時代
【今日網摘】WiMAX高雄開台 愛河畔悠遊網路世界
在世運前建置完成的WiMAX,將提供從小港機場到世運主場館及愛河畔的各個景點無線上網的服務。不僅可以即時得到世運相關的資訊,也會帶動使用無線...

在世運前建置完成的WiMAX,將提供從小港機場到世運主場館及愛河畔的各個景點無線上網的服務。不僅可以即時得到世運相關的資訊,也會帶動使用無線網路上網的習慣,讓網際網路更容易的與生活結合,提升高雄的網路使用率。

科技始終源自於人性 ─數位科技領銜港都魅力生活
為了建構高雄市成為資訊化城市,在經濟部工業局指導下,市府與中華電信公司共同合作執行「行動高雄應用推動計畫」,將從小港機場,沿中山路到世運主場館,同時佈線延伸至愛河沿岸等精華區,建置共25處通訊點,形成一條行動寬頻廊帶,並利用世界上最新的無線通訊技術─WiMAX,結合Wi-Fi/3G多元便利的無線網路,讓民眾將來在這片廣闊的區域中,能隨時用高達數百萬位元(Mbps)的上傳/下載速率,悠遊在無遠弗屆的網路世界中。

握即時訊息 高雄世運WiMAX建置完成

行動寬頻包括無線上網、行動領航員和行動千里眼。行動上網將提供從小港機場、中山路、博愛路至世運主場館、愛河流域、文化中心、技擊館沿線都能接收到無線網路訊號,另外沿愛河畔,自真愛碼頭、水漾愛河、陽光愛河、音樂館一帶也能享有無線上網的便利。

台灣進入WiMAX新紀元

台灣為全球推動WiMAX最積極國家之一,亦為全球WiMAX終端設備產品的研發基地。台灣產業所推出的商用個人終端產品,更為全球觀察WiMAX產業發展的重要指標。現場將推出全世界最小及重量不到200公克的WiMAX行動裝置,因應數位匯流整合,也研發出WiMAX USB整合數位電視的功能,相信有更多豐富的WiMAX創新產品等著一窺究竟。

每日精選科技圈重要消息