【今日網摘】智慧型圖書館 搭捷運讀書趣

2009.07.08 by
數位時代
【今日網摘】智慧型圖書館 搭捷運讀書趣
高雄捷運站成立了一座智慧型圖書館,只要將借書證的資料結合一卡通,便可用一卡通到各個高雄市立團書館借書,並可在這個剛成立的智慧圖書館,以電腦觸...

高雄捷運站成立了一座智慧型圖書館,只要將借書證的資料結合一卡通,便可用一卡通到各個高雄市立團書館借書,並可在這個剛成立的智慧圖書館,以電腦觸控方式借閱書籍,還書只要市圖的分館歸還即可,讓搭捷多了閱讀的樂趣

全國首創捷運智慧型圖書館啟用
炎炎夏日,出門搭捷運除了便利及消暑外,從今天開始更可以「借書」囉!高雄市政府文化局在推動城市閱讀運動又一創舉,高市圖與高雄捷運公司合作在高雄捷運中央公園(R9)站,設立全台首座「捷運智慧型圖書館」,並於98年6月29日啟用,帶著書本搭捷運,行動閱讀生活正式來臨。

高捷-捷運智慧圖書館 初次登入操作分享
這個像販賣機的借書機其實是高雄市立圖書館的新設施,書籍和讀者資料都在高圖的系統之下;可視之為高圖的小攤販。在這迷你圖書館裡,約有七百多本書在架上。一櫃裡面藏書量從十幾本到二十幾本,估計可能七百多本書,並沒有到達圖書館網頁的三千本(三千本應是在這系統裡流動的書量,並非展示出來的書量)目前提供的服務有開啟一卡通借閱服務(可分為新增高圖讀者資料或資料合併)、借書還書等。

Open Bate圖書館
高市圖與高雄捷運公司合作在高雄捷運中央公園 (R9) 站2號和3號出口之間,設立全台首座「捷運智慧型圖書館」,並於6/29正式啟用。正式啟用?經過實際測試,我看根本就還在Open Bate狀態。(無貶意,只是覺得真的還有很多進步空間)
 

每日精選科技圈重要消息