【今日網摘】服務一再更改 無名爆會員出走潮?

2009.07.14 by
數位時代
【今日網摘】服務一再更改 無名爆會員出走潮?
無名小站在五月停止多項服務後,其中一項備份服務在網友發起串連抗議後,最後再重新開放此項服務,上週無名取消「180天未登入,帳號將被移除」的政...

無名小站在五月停止多項服務後,其中一項備份服務在網友發起串連抗議後,最後再重新開放此項服務,上週無名取消「180天未登入,帳號將被移除」的政策,希望會員可以時常登入,使用無名的服務。但在服務的時常變動下,似乎引發了會員的出走潮!

無名服務一改再改 引發會員出走潮
自無名小站在2006年被Yahoo!奇摩併購後,首先取消白金會員的認股權,引發第一波不滿,之後在2007年又要求會員更改密碼、並與Yahoo!奇摩帳號合併,再次引起民怨,許多會員紛紛出走;而今年五月無名以「使用率低」為由取消網站和相簿的備份等九項功能服務,外界質疑無名是擔心該功能有利於會員搬家至其他社群網站才會關閉該服務。

無名小站否認有會員出走潮 彎彎、九把刀合作密切
無名表示,報導提及「無名平均一天流失逾八千名會員。」事實上無名小站不但未流失會員,從今年初以來,無名小站的會員數成長率依舊維持每個月3-5%,並未有大量流失會員的現象發生。無名另指出,知名部落客「彎彎」與「九把刀」不但未搬家離開無名小站,更與無名小站有密切的合作關係。

無名?還是無恥?該由誰判斷呢?

最近很多廠商都犯太歲,繼Dell之後,換無名小站(應該不算躺著也中槍),或許是累積的民怨太重,中國時報寫了一篇不算正面與描述現況的報導,當天下午,我們就收到來自無名小站的澄清新聞稿,Annti個人無法決定誰對誰錯,但是像這類使用者(消費者)與廠商幾乎相互為敵之事件頻繁地發生,是不是代表使用者與廠商之間溝通管道出了問題,使用者的意見無法「有效」或「完整」傳達給廠商,還是廠商聽不到或不願傾聽使用者的心聲呢?

每日精選科技圈重要消息