【今日網摘】寬頻上網品質 連線不穩費用高!

2009.07.16 by
數位時代
【今日網摘】寬頻上網品質 連線不穩費用高!
寬頻上網最討厭遇到時常斷線或是上網速度與所支付資費方案不符的狀況。消基會公布「寬頻上網滿意度大調查」,有98%的使用者認為網路連線費用偏高,...

寬頻上網最討厭遇到時常斷線或是上網速度與所支付資費方案不符的狀況。消基會公布「寬頻上網滿意度大調查」,有98%的使用者認為網路連線費用偏高,而實際連線品質的不穩定連線速度也不如宣稱,未來將可向NCC投訴,促使業者改善。

網路收費高速度慢 NCC評估了解原委
消基會今天召開記者會公布「寬頻上網滿意度大調查」,98%民眾認為網路連線費用偏高、連線速度不如宣稱,希望業者能夠降低網路費用,增強連線品質,消基會也呼籲NCC要求業者公布集縮比。

網友抱怨頻寬,NCC:聽到了,未來推動保證頻寬
消費者每個月花費好幾百塊的上網費,卻換來常常斷線,讓人氣炸的服務品質。消基會出面替消費者討公道。點名NCC要努力。NCC下午回應,已經注意到消費者的聲音,NCC委員謝進男說:除了電信業者提供的寬頻服務之外,有線電視業者目前價格普遍比較便宜,消費者可以自由選擇,其次,如果有問題,歡迎用戶向NCC提出申訴。

98%網友不滿寬頻太貴 8成抱怨斷線頻頻
現代人幾乎每天都上網,消基會針對「網友」使用網路調查,結果高達98%認為寬頻費用太貴,每戶每月負擔網路費至少800元;但負擔這樣的網路費網友認為沒有得到相等的服務,其中「斷線」最擾民,8成的受訪者過去一年都遇過斷線,甚至有人一年內遇到10次以上,幾乎每個月都斷線一次。

每日精選科技圈重要消息